Лошадь Пржевальского

Исчезающий вид (Endangered)

Европейская программа размножения исчезающих видов

Международная племенная книга

CITES I

Лошади Пржевальского встречаются в Китае, а также в Монголии, где они реинтродуцированы. Вид вымер на своих исконных территориях в Казахстане, России и в Украине. В настоящее время популяция увеличивается. Главными факторами угрозы для их жизни являются животноводство, деятельность горнодобывающей промышленности, браконьерство, военные манёвры и климатические изменения.

Охрана вида

■ Включенa в Красную книгу мира как исчезающий вид (EN – Endangered).
■ В 1990 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует зоопарк Кёльна, Германия.
■ C 1959 года информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook).
■ Включена в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit