Бородатая неясыть

CITES II

Бородатая неясыть распространена в Европе, Азии и Северной Америке. На Европу приходится около 13% от ареала вида. В последние десятилетия популяция растёт. Наибольшую угрозу для вида представляет риск столкновения с транспортом и линиями электропередачи, а также уменьшение пригодной среды обитания из-за лесохозяйственных работ. Наносит серьёзный вред и нарушение покоя вблизи гнёзд. На вид влияет также глобальное потепление, и если оно будет продолжаться, то ареал бородатой неясыти сместится дальше на север.

Охрана вида

■ Включена в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включена в приложение II Бернской конвенции как особо охраняемый в Европе вид.
■ Включена в приложение I Директивы Европейского Союза 2009/147/ЕС об охране диких птиц.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit