Тайваньский фазан

Вид, близкий к уязвимому положению (Near Threatened)

CITES I

Тайваньский фазан встречается в Юго-Восточной Азии, это эндемик Тайваня. Ранее сокращению численности способствовала, в основном, неконтролируемая охота. Сейчас главным фактором угрозы является исчезновение лесов и связанная с этим фрагментация популяции. Численность продолжает сокращаться.

Охрана вида

■ Включен в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению (NT – Near Threatened). 
■ Включен в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit