Краснозобая казарка

CITES II

Уязвимый вид (Vulnerable)

Краснозобые казарки гнездятся в тундре Сибири, большая часть на полуострове Таймыр в России. Основная территория зимовки вида – это побережье Чёрного моря в Болгарии, Румынии и на Украине. Больше всего краснозобым казаркам угрожает охота, уменьшение пригодной для жизни среды обитания и изменения климата.

Охрана вида

■ Включена в Красную книгу мира как уязвимый вид (VU – Vulnerable).
■ Включена в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включена в приложения I и II Боннской конвенции как мигрирующий вид, которому угрожает исчезновение и для сохранения которого необходимы международные соглашения. 
■ Включена в приложение II Бернской конвенции как особо охраняемый в Европе вид.
■ Включена в приложение I Директивы Европейского Союза 2009/147/ЕС об охране диких птиц.
■ Включена в Список особо охраняемых видов Латвии (Правила №396 Кабинета министров Латвийской Республики от 14 ноября 2000 года).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit