Венценосный журавль

CITES II

Исчезающий вид (Endangered)

Восточный венценосный журавль распространён в восточной и южной части Африки, в т.ч. подвид gibbericeps – в Бурунди, Кении, Конго, Малави, Мозамбике, Руанде, Танзании, Уганде и Замбии. Популяция сокращается. Восточным венценосным журавлям больше всего вредит нелегальный сбор яиц и вылов птиц из природы, нелегальная международная торговля, уменьшение пригодной для жизни среды, пестициды и столкновения с линиями электропередачи.

Охрана вида

■ Включен в Красную книгу мира как исчезающий вид (EN – Endangered).
■ Включен в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit