Cерый гусь

Серые гуси гнездятся на севере и в центральной части Европы, а также в Азии. Численность растёт. Наибольшую угрозу для жизни серых гусей представляет охота, отравление свинцовыми пулями и уменьшение пригодной для жизни среды обитания.

Охрана вида

■ Включен в приложение II Боннской конвенции как мигрирующий вид с неблагоприятным статусом охраны, для сохранения которого необходимы международные соглашения. 
■ Включен в приложение III Бернской конвенции как охраняемый в Европе вид.
■ Включен в приложение II Директивы Европейского Союза 2009/147/ЕС об охране диких птиц.
■ Включен в Список ограниченно используемых особо охраняемых видов Латвии (Правила №396 Кабинета министров Латвийской Республики от 14 ноября 2000 года).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit