Обыкновенная неясыть

CITES II

Обыкновенная неясыть распространена почти по всей Европе, а также в Азии и на северо-западе Африки. В XIX в. численность сократилось вследствие объявления совы «вредителем»; современная популяция стабильна. Обыкновенной неясыти может угрожать использование пестицидов в сельском хозяйстве, столкновения с транспортом и линиями электропередачи. В северной части ареала вид конкурирует с длиннохвостой неясытью.

Охрана вида

■ Включена в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включена в приложение II Бернской конвенции как особо охраняемый в Европе вид.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit