Стервятник

CITES II

Исчезающий вид (Endangered)

Европейская программа размножения исчезающих видов

Стервятник встречается в Европе, Азии и Африке. Во многих прежних районах гнездования вид исчез, ведутся проекты по восстановлению популяции. Численность продолжает сокращаться. Наибольшую угрозу для стервятника представляет уменьшение среды обитания, браконьерство, отравление свинцовыми пулями и ядовитой приманкой, предназначенной хищникам.

Охрана вида

■ Включен в Красную книгу мира как исчезающий вид (EN – Endangered).
■ В 2002 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует Пражский зоопарк, Чехия.
■ Включен в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включен в приложение I Боннской конвенции как мигрирующий вид, которому угрожает исчезновение. 
■ Включен в приложение II Бернской конвенции как особо охраняемый в Европе вид.
■ Включен в приложение I Директивы Европейского Союза 2009/147/ЕС об охране диких птиц.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit