Белая сова

CITES II

Уязвимый вид (Vulnerable)

Белая сова встречается на севере Евразии и Северной Америки, преимущественно в арктических районах. В 2017 году белую сову включили в Международную красную книгу как уязвимый вид (Vulnerable), потому что в последние десятилетия популяция стремительно уменьшилась в Северной Америке и, возможно, на севере Европы и России. Причины сокращения численности не ясны. На вид влияют климатические изменения. Белые совы гибнут при столкновении с машинами, самолётами и высоковольтными линиями, а также запутываются в рыболовных снастях.

Охрана вида

■ Включена в Красную книгу мира как уязвимый вид (VU – Vulnerable).
■ Включена в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включена в приложение II Бернской конвенции как особо охраняемый в Европе вид.
■ Включена в приложение I Директивы Европейского Союза 2009/147/ЕС об охране диких птиц.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit