Андский кондор

Вид, близкий к уязвимому положению (Near Threatened)

Европейская программа размножения исчезающих видов

CITES I

Андский кондор распространён в Южной Америке – в Андах. Популяция сокращается. Большой угрозой для жизни андских кондоров является браконьерство, уменьшение среды обитания, столкновения с линиями электропередачи, отравление свинцовыми пулями и предназначенной хищникам отравленной приманкой.

Охрана вида

■ Включен в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению (NT – Near Threatened). 
■ В 1993 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует зоопарк Дуе-ла-Фонтен, Франция.
■ Включен в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
■ Включен в приложение II Боннской конвенции как мигрирующий вид с неблагоприятным статусом охраны, для сохранения которого необходимы международные соглашения.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit