Викунья

Европейская программа размножения исчезающих видов

Международная племенная книга

CITES I

Викуньи обитают в горный районах Южной Америки. Наибольшее количество особей (половина популяции) обитает в Перу, вид также встречается в Аргентине, Боливии и Чили. Сейчас популяция викуньи стабильна, однако ещё не так давно само выживание вида был под вопросом. Главная причина тому – охота ради шерсти (викуньи обладают удивительной, ценной шерстью).

Охрана вида

■ C 1969 года информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook). Племенную книгу ведёт зоологический сад Цюриха, Швейцария.
■ В 1985 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует зоологический сад Цюриха, Швейцария.
■ Включена в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit