Короткомордый кенгуру

Вид, находящийся на грани исчезновения (Critically Endangered)

Европейская программа размножения исчезающих видов

CITES I

Короткомордый кенгуру – один из самых редких видов кенгуру. До начала 20-го столетия был широко распространён как в Австралии, так и на близлежащих островах, однако теперь встречается только на ограниченных территориях юго-западной Австралии. Причиной столь драматичного снижения численности послужили ввезённые на материк кошки и лисы, а также пожары и вырубка лесов и кустарников (естественной среды обитания вида).

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как вид, находящийся на грани исчезновения (CR – Critically Endangered).
■ В 1991 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует Йиглавский зоопарк, Чехия.
■ Включён в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit