Южный пуду

Вид, близкий к уязвимому положению (Near Threatened)

Европейская программа размножения исчезающих видов

CITES I

Южный пуду обитает в южной части Чили, а также в Аргентине. В дикой популяции насчитывается менее 10 000 животных и численность продолжает снижаться. Причиной тому служит браконьерство и отлов животных для частных коллекций, а также нападения домашних собак, конкуренция за пищевые ресурсы с домашним скотом и завезёнными оленями (в Чили). В Аргентине пуду угрожает и быстрое развитие инфраструктуры дорог.

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению (NT – Near Threatened). 
■ В 2001 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует Вуппертальский зоопарк, Германия.
■ Включён в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit