Такин-мишми

CITES II

Уязвимый вид (Vulnerable)

Европейская племенная книга

В природе такины обитают в горных районах Азии – в Китае, на северо-востоке Индии, в Бутане и Мьянме. Дикая популяция насчитывает около 25 000 животных, их численность продолжает сокращаться. Главные угрозы – неконтролируемая охота и уничтожение среды обитания (вырубка лесов).

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как уязвимый вид (VU – Vulnerable).
■ C 2009 года информация о содержании и размножении вида обобщается в Европейской племенной книге (ESB – European Studbook). Племенную книгу ведёт Парк дикой природы Хайленда в Шотландии, Великобритания.
■ Включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit