Малый лори

Уязвимый вид (Vulnerable)

Европейская программа размножения исчезающих видов

Международная племенная книга

CITES I

Малые толстые лори обитают в Юго-Восточной Азии – в Вьетнаме, Камбоджи и Лаосе. Дикая популяция вида сокращается ввиду интенсивной охоты и вырубки лесов под плантации индийских орехов, кукурузы и риса.

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как уязвимый вид (VU – Vulnerable).
■ Информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook). Племенную книгу ведёт Зоологическое Общество Сан-Диего, США.
■ В 1992 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует Познаньский зоопарк, Польша.
■ Включён в приложение CITES I (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Подробнее о лори в Рижском зоосаде:

Lazdāne K., Gulbe E., Petrovs P. 2003. Mazā lora vairošanas programmas 10 gadi Rīgas zooloģiskajā dārzā (Lesser slow lorises at Riga Zoo – 10 years history). – Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs 2002. P. 58–61. (In Latvian, with English summary.)

 

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit