Малагасийская крыса

Исчезающий вид (Endangered)

Международная племенная книга

Малагасийская гигантская крыса – редкий исчезающий вид, вся дикая популяция которого сконцентрирована на площади в 200 км² на западном побережье Мадагаскара.

Полевые исследования показывают, что популяция вида быстро сокращается, так в период от 1996 по 2000 годы плотность популяции снизилась на 60%. Причиной тому не только вырубка и сжигание лесов, но и дорога построенная посреди ареала животного, сделавшая эти территории более доступными для охотников с собаками.

Охрана вида

■ Включена в Красную книгу мира как исчезающий вид (EN – Endangered).
■ Информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit