Равнинный тапир

CITES II

Уязвимый вид (Vulnerable)

Европейская программа размножения исчезающих видов

Равнинный тапир населяет тропические леса Южной Америки. Ареал вида включает Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Колумбию, Парагвай, Перу, Суринам, Французскую Гвиану и Эквадор. Популяция тапиров сокращается из-за вырубки лесов, браконьерства и конкуренции с домашним скотом за пищевые ресурсы.

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как уязвимый вид (VU – Vulnerable).
■ В 1993 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует "Parc Zoo du Reynou" в Лиможе, Франция.
■ Включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit