Гривистый волк

CITES II

Вид, близкий к уязвимому положению (Near Threatened)

Европейская программа размножения исчезающих видов

Международная племенная книга

В дикой природе Южной Америки обитает около 17 000 гривистых волков. Большая часть населяет Бразилию, остальные встречаются в Аргентине, Боливии, Парагвае и Перу. Главная угроза для гривистых волков – сокращение пригодных к жизни мест обитания ввиду преобразования степей в сельские земли. Вблизи населённых пунктов животному угрожают домашние собаки, что не только нападают на гривистых волков, но и переносят заразные болезни (например, собачье аденовирусы, собачью чуму, токсоплазмоз, лейшманиоз и другие).

Охрана вида

■ Включён в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению (NT – Near Threatened). 
■ Информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook).
■ В 1990 году для вида образована EEP (European Endangered Species Programme – Европейская программа размножения исчезающих видов). Программу координирует Лейпцигский зоопарк, Германия.
■ Включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit