Восточный кианг

CITES II

Международная племенная книга

В дикой природе обитает около 60 000–70 000 киангов, 90% из которых находятся в Китае. Помимо Поднебесной, вид встречается в Индии, Непале, на севере Пакистана и, возможно, в Бутане. С течением времени популяция киангов стала очень раздробленной и теперь большая часть животных обитает в охраняемых резерватах. На данный момент виду не грозит вымирание, популяция достаточно велика и населяет обширный ареал.

Охрана вида

■ Информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook).
■ Включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit