Японский снежный макак

CITES II

Международная племенная книга

Японский макак – самый северный вид приматов. Обитает в Японии. Обезьяна широко распространена, численность популяции в последние годы возрастает. По оценкам за 1990 год в природе насчитывалось около 35–50 тысяч особей.

Охрана вида

■ Информация о содержании и размножении вида в зоопарках мира обобщается в Международной племенной книге (ISB – International Studbook).
■ Вид включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

В 1994 году вид был занесён в Красную книгу мира, однако по данным исследования 2008 года, доказавшем увеличение численности популяции, японская макака была изъята из списков животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit