Красная мартышка

CITES II

Европейская племенная книга

Красная мартышка встречается в центральной части Африки к югу от Сахары и к северу от экваториальных лесов. Вид довольно часто встречается, однако численность популяции сокращается. На мартышек охотятся ради мяса, а также ведут с ними борьбу, как с вредителями, поедающими посевы. Как и многим другим видам, красным мартышкам угрожает потеря мест обитания ввиду преобразования саванн под сельские земли. Кроме того мартышек продают как домашних питомцев, а также используют в медицинских исследованиях.

Охрана вида

■ C 2013 года информация о содержании и размножении вида обобщается в Европейской племенной книге (ESB – European Studbook). Племенную книгу ведёт Колчестерский зоопарк, Великобритания.
■ Включена в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit