Гуанако

CITES II

В природе обитает около 1,5–2 миллиона гуанако, большая часть (более 80%) населяют Аргентину. Остальные водятся в Боливии, Парагвае, Перу и Чили. Нынешняя популяция этих животных лишь остатки прежней – когда на континент пришли европейцы здесь было 30–50 миллионов этих своеобразных животных. Причиной столь сильного сокращения численности послужила как чрезмерна охота и преобразование мест обитаний, так и изменения климата. На гуанако охотятся как на конкурентов овец, а также ради мяса и ценных шкур.

В наши дни гуанако сохранились только на 26% площади прежнего ареала, однако численность популяции начала возрастать.

Охрана вида

■ Вид включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit