Ночная обезьяна Азара

CITES II

Европейская племенная книга

В природе боливийская ночная обезьяна Азара обитает в лесах Аргентины, Боливии, Парагвая и Перу. Виду главным образом угрожает сокращение мест обитания из-за вырубки леса ради древесины и для образования сельскохозяйственных угодий (в том числе и под соевые поля). Небольшое влияние имеет также охота – ночных обезьян ловят ради шкур, их мясо употребляют в пищу и как наживку в рыбалке. Некоторых используют и в медицинских экспериментах.

Охрана вида

■ C 2001 года информация о содержании и размножении подвида A. a. boliviensis обобщается в Европейской племенной книге (ESB – European Studbook). Племенную книгу ведёт зоопарк "Папилиорама" в Швейцарии.
■ Вид включён в приложение CITES II (Вашингтонской конвенции о международной торговле видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).

Обратно в список

Šīs tīmekļa vietnes pārzinis ir Rīgas Nacionālais Zooloģiskais dārzs, elektroniskā pasta adrese: info@rigazoo.lv.

Informējam, ka šajā vietnē tiek izmantotas sīkdatnes (angļu val. "cookies"). Sīkdatne uzkrāj datus par vietnes apmeklējumu. Uzkrātās sīkdatnes var būt pieejamas arī mūsu pārbaudītiem un uzticamiem sadarbības partneriem (trešajām pusēm). Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītat, ka mēs uzkrāsim un izmantosim sīkdatnes Jūsu ierīcē. Savu piekrišanu Jūs jebkurā laikā varat atsaukt, nodzēšot saglabātās sīkdatnes, taču Jums jāņem vērā, ka, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija šeit